Когда строить дом из бруса (выбор времени)

Для строительства деревянного дома, не менее важным является время года, в которое оно будет производиться. Деревянный дом, который построен в подходящий период времени станет для вас надежным и долговечным семейным гнездышком. Многие ошибочно полагают, что строительство в зимний период времени является самым оптимальным вариантом. Для заготовки древесины для строительства этот временной промежуток, возможно, и является наиболее предпочтительным, но для проведения земляных работ он не подходит. Устройство фундамента возможно только в теплый период года, плюсовая температура обязательна. Лучше всего для строительства отдавать предпочтение периоду года с поздней весны и до середины осени. Это значит, что все строительные работы лучше закончить до наступления холодов.

Строительство дома, как известно, начинается с закладывания вашего фундамента. В холодное время года, это просто невозможно, земля промерзает и необходимые работы нет возможности провести. На этом этапе важно следить за поведением грунтовых вод на вашем участке и выбрать такой период времени, когда он достигает своего минимума.

Конечно, значительно проще идет дело, если фундамент уже готов. Тогда строительство из древесины возможно практически в любое время года. Чаще всего бывает, что в зимнее время лес активно заготавливается, тогда строительство возможно весной или осенью. Весной брус уже будет заготовлен и строительство из него можно производить. Важно знать, что уже срубленный и обработанный строительный материал должен храниться на специализированном производстве, где за ним будут тщательно наблюдать. Свежесрубленная древесина не подходит для строительства домов.

Важно помнить, что после устройства сруба происходит процесс усадки, во время которого никаких манипуляций со строением производить нельзя. После этого можно продолжить строительство: монтаж оконных и дверных рам, внешняя и внутренняя отделка и так далее.

Наша компания предлагает свои услуги по строительству качественных и надежных строений из Костромского леса.